21.11.2017: Hofkellerei des Fürsten von Liechtentein, Vaduz  3.34/5 (5)

Geniessen im Heurigen-Stil mit fürstlichem Anspruch
Seit September 2017 ist der stilvolle Barriquesaal der Hofkellerei Vaduz montags bis freitags von 11 – 17 Uhr geöffnet. Die Hofkellerei verspricht herzhafte Hausmannskost in Form von Menüs und kulinarische Leckerbissen vom Herawingert Buffet erwarten unsere Gäste.

Interessantes am Rande:

1. Partner der Hofkellerei ist ganz offenbar die Ospelt Catering AG (ihr wisst schon «wo ma mi kennt» oder eben auch nicht). So wird denn auch die Hofkellerei auf der ospeltschen Homepage angeführt:
http://www.ospelt-ag.li/Restaurants/HofkellereiLiechtenstein/HerzlichWillkommen.aspx

2. Die ungwöhnlich vielen Esszetts («ß») auf der Homepage eines liechtensteinischen Gastronomiebetriebs lassen darauf schliessen, dass Felix Austria hier irgendwie doch recht stark mitmischelt.

Die eigentliche Homepage des Lokals lautet wie folgt:
http://www.hofkellerei.li/de/gastronomie/gastronomie-hofkellerei.html 

Leckereien & Salat vom kalten Buffet (kl. CHF 6.90; gr. CHF 17.90)

Gemüsesüppchen (CHF 3.40)

Vorspeisensalat (CHF 6.90)

Fleischspiess mit Würstle, Country Cuts & Gemüse vom
Herawingert Buffet (CHF 16.90 als Hauptspeisenteller)

Saftiges Schnitzel Wiener Art & Preiselbeeren
– Vom Schwein 160 g CHF 21.50
– Vom Kalb 160 g CHF 32.00
mit Kartoffelsalat (wird serviert)

Geschmorte Schweinshaxen mit Gemüse und Butternudeln
(wird serviert)

Fazit

Obwohl hohe Räume in Bezug auf die Raumtemperatur Nachteile mit sich bringen, hat der einladend gestaltete Barriquesaal in der Hofkellerei den klaren Vorteil, dass er den Schall besser absorbiert als niedere Räume und es doch um einiges weniger an Lärmbelästigung von den Nebentischen gibt als in anderen Lokalen. Hinzu kommt, dass nicht zu eng bestuhlt wird, so dass man genügend Platz hat und eine gewisse Diskretion gewahrt bleibt. Die Speisekarte mit den Tagesgerichten ist leider in sehr kleiner Schrift ausgedruckt, so dass vor allem auch ältere Gäste sich hier schwer tun werden. Während man die Vorspeisen am Buffet selber anrichtet, wird der Hauptspeisenteller am Buffet von einem netten Serviceangestellten bereitgestellt, wobei man von allem probieren darf und nicht knausrig portioniert wird. Besonders schön ist schliesslich, dass man vom Tisch aus einen herrlichen Blick durchs Fenster auf den Herawingert und Schloss Vaduz hat. Ein absoluter Pluspunkt!

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