Meli’s Restaurant wird von der Grand Casino Liechtenstein AG geführt.
Meli ist offenbar der Spitzname der Tochter Melanie von Reinhard Fischer, dem Geschäftsführer des Grand Casinos, der schon öfters im 1 FL TV den Casinobetrieb vorstellte.
Wir verzichten an dieser Stelle auf eine Würdigung der Sinnhaftigkeit von Casinos, die von Betreibern regelmässig schöngeredet werden muss, und konzentrieren uns im Bewusstein möglicher Quersubventionen durch das lukrative Casinogeschäft lediglich auf kulinarische Aspekte und somit das Essentielle.
Angepriesen wird höchster höchster Komfort, exklusive Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten sowie erlesene Weine und Getränke in einem stilvollen Ambiente. Das Restaurant verfüge über 48 Sitzplätze. Im Aussenbereich biete die schöne Terrasse ebenfalls viel Platz und einen fantastischen Blick auf die Berge.
Schauen wir mit kritischem Auge, ob das Restaurant diese Vorgaben erfüllen kann und dem auch nachlebt.
Wir haben folgende Speisen gegessen, wobei uns neben den beiden Menüs noch Steaks angeboten wurde (eine eigentlich grössere Mittagskarte gibt es aber nicht):
Auswertung:
Insgesamt war es einfach zu wenig für eine gute Bewertung: Die Speisenauswahl ist wirklich überschaubar. Es wurde neben den von uns konsumierten zwei Tagesmenüs zwar noch Steaks angeboten, wobei unklar blieb, zu welchem Preis. Der Vorspeisensalat wurde als Salat mit Karotten angekündigt, wobei Karotten nicht ausfindig gemacht werden konnten. Das Personal wirkte auf den ersten Blick etwas «zusammengewürfelt». Irgendwie fehlt dem Restaurant auch das Ambiente und die Seele, mit denen ein Lokal Gäste für sich gewinnt. Es wirkte wie ein etwas trostloses unliebsames Anhängsel zum eigentlichen Kerngeschäft, dem Casino-Betrieb. Immerhin eine nette Geste war, dass das Leistungswasser aktiv angeboten wurde und beim Menü inkludiert war.