Der Engel in Vaduz bietet asiatischen Genuss – kombiniert mit regionaler Küche – im Herzen von Vaduz.
Oder in anderen Worten: Ein Ort im Herzen Liechtensteins, wo die Chop Suey Ente die Bratwurst trifft. Also eine durchaus gewagte Kombination zwischen asiatischer Küche und gut-bürgerlicher regionaler Küche.
Chopy Suey? Noch nie gehört? Für einmal etwas kulinarische Geschichte:
Chop Suey (chinesisch 雜碎 / 杂碎 ‚gemischtes, klein geschnittenes‘) ist ein Gericht, das vermutlich in den 1860er Jahren von in den USA lebenden Auslandschinesen names Li Hongzhang erfunden wurde.
Es besteht aus verschiedenen Gemüsen wie Bambussprossen, Mungbohnenkeimen und Pilzen. Zusätzlich kann es auch dünne Scheiben von Schweine-, Rind-, Hühner- oder wie im Engel Entenfleisch enthalten.
Angeblich entwickelte ein chinesischer Koch in den USA das Rezept im Auftrag eines Diplomaten, der eine Diätspeise benötigte. Nach einer anderen Theorie soll Chop Suey in San Francisco entstanden sein, als ein Kunde nach Geschäftsschluss noch etwas essen wollte und der Koch die Reste in einen Wok warf und noch einmal erhitzte. Heute ist es in vielen westlichen Ländern als Gericht chinesischer Art bekannt, nicht jedoch in China selbst.
[codepeople-post-map]
Gemüsecrèmesuppe
Chop Suey Ente und Jasminreis (CHF 19.50 als Menü mit Suppe)
Poulet süss-sauer mit Jasminreis (CHF 19.00)
Pouletbrust Fitness Salat (CHF 20.50)
Auswertung:
Ich fand’s (bis auf das kalte und lieblose Ambiente) gar nicht mal soooo schlecht. Menüauswahl ist gut bis sehr gut, Service war schnell und freundlich und die Preise sind auch ok.