26.03.2024: Brasserie Burg, Vaduz  2.39/5 (5)

Die Brasserie Burg in in Vaduz ist schon fast eine Institution in der kurzlebigen Gastro-Welt.

Wir haben bestellt:

Menüsalat: Federkohlsalat an Honigvinaigrette (CHF 9)
Nudeln / Gorgonzola mit getrockneten Tomaten (CHF 22.50)
Nudeln / Curry Rosso (CHF 25.50)
Wochenmenü: Bio-Mangrovencrevetten (CHF 22)
Pizza Napoli (CHF 18.50)
Pizza Hawaii (CHF 23)

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schlecht ok gut sehr gut exzellent

2 thoughts on “26.03.2024: Brasserie Burg, Vaduz”

  1. Die Brasserie Burg 1955 hat eine relativ grosse Menükarte. Was ein wenig fehlt, ist das typische Mittagsgericht mit einer Auswahl von 3-4 Gerichten und einem Salat oder einer Suppe inkludiert. Es gab nur ein einziges solches Menü als Wochenmenü. Die Speisekarte ist in drei Sprachen (deutsch, englisch, italienisch). Das Restaurant zielt sicherlich auch auf Touristen ab, die Vaduz besuchen. Während es bis ca. 13 Uhr relativ viele einheimische Gäste hatte, die von der Arbeit kommend im Burg ihre Mittagspause machten, hörte man ab 13 Uhr vermehrt Bestellungen in englischer Sprache, da Gäste aus aller Welt das Restaurant besuchten. Diese Gäste, die das Burg in der Regel einmalig besuchen dürften, merken dann aber natürlich auch rasch, dass Liechtenstein eher ein Hochpreisland ist. Gerade die Preise nicht alkoholischer Getränke sind teilweise recht hoch (3 dl Mineralwasser CHF 4.50, und zwar im Glas nicht aus der Flasche; Espresso CHF 4.90) und dürften durchaus etwas tiefer sein.
    Ich fand das Essen (Pasta mit Gorgonzola und getrockneten Tomaten) sehr lecker. Die grosse Pfeffermühle ist ein lustiger Gag. Wir sassen im Innern, wobei der Aussenbereich in der Fussgängerzone im Sommer natürlich etwas hergibt.

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